Menurut Chef Kelana, yang disebut juru masak di restaurant ini, hidangan dengan sajian unik yang dinamakan Masterpice Indonesian Rijsttafel itu benar-benar sangat menarik ketertarikan pengunjung untuk cobanya.
Hidangan ini barusan dikenalkan pada 24 Juni 2015 di restaurant yang juga adalah sisi dari Swiss-belhotel Rainforest ini.
Unik lantaran beragam type makanan yang jumlahnya 12 type makanan disajikan dalam lubang-lubang congklak.
Rijsttafel
Sajian Rijsttafel ala Chef Kelana di Oak Restaurant Bali. (Tribun Bali/Ida Ayu Made Sadnyari)
Hingga dalam satu tempat conglak itu tersaji 12 type makanan.
“Isinya yaitu 12 menu autentik Indonesia, ” katanya.
Berisi berbentuk nasi kuning berbentuk tumpeng, tahu isi, perkedel, spring rool, rending, sate lilit ikan tuna, sambel matah, udang saus manga, serta lain sebagainya.
Rasa saus mangganya sangatlah cocok untuk berbuka puasa, terlebih umumnya condong dengan takjil yang terasa manis.
Chef Kelana meyakini, makanan tak berlangsung dengan sendirinya.
Senantiasa ada kreator disana hingga membuahkan satu suguhan yang baru serta tidak sama.
Ini satu dari langkah Chef Kenala untuk mulai menhadirkan hidangan yang tidak sama.
“Bali memanglah di kenal dengan kreativitas seninya. Tetapi kuliner di Bali juga berkembang. Saya tidak mau cuma budaya yang di kenal, namun saya mau wisatawan banyak nikmati hidangan Indonesia di Bali. Tentu makanan Indonesia dari segi yang tidak sama, seperti Rijsttafel ini, ” urainya.
Terkecuali Rijsttafel, ada pula hidangan penutup berbentuk ketan puding skrikaya, dengan cita rasa manis yang sangatlah enak di lidah.
0 komentar:
Posting Komentar